¿Conoces la cocina kamado?
La mejor barbacoa kamado para cocinar en tu terraza. El kamado es un horno cerámico de origen japonés, alimentado por carbón y dotado de una peculiar forma ovoide que constituye uno de sus rasgos más singulares y una de las claves que se esconden detrás de su magnífico rendimiento, su eficiencia y su enorme versatilidad, que permite a los kamados cocinar a temperaturas muy elevadas o a temperaturas muy bajas durante un gran número de horas con una misma carga de carbón, asar, hornear, guisar, rostizar o ahumar ofreciendo unos resultados inigualables.
Los primeros kamados. Curiosidades del origen.
Aunque se cree que los primeros kamados nacieron en China hace unos 3.000 años, sería en Japón donde siglos más tarde adoptaron su forma actual y desde donde se extendieron a Estados Unidos y otros países occidentales a la conclusión de la Segunda Guerra Mundial. De ahí que el término “kamado” con el que se conocen estos hornos cerámicos, pese a sus antecedentes chinos, sea una palabra japonesa que deriva del vocablo “mushikamado” y significa “horno”, “estufa” o «cocina». Dentro de los tres sistemas de escritura existentes en Japón, el carácter kanji para «kamado» sería 竈; el empleado en el silabario hiragana es か ま ど; y, finalmente, en el silabario katakana el término “kamado” se escribe カ マ ド. La equivalencia en romaji, que es como los japoneses denominan al alfabeto latino, sería “kamado”, que significa literalmente «lugar para el caldero», pero se ha convertido en la palabra que define de modo genérico a este tipo de recipientes de cocina.
MONLITH, El kamado tecnológicamente más avanzado del mundo
Monolith ha logrado diseñar la barbacoa de carbón y leña más avanzada del mundo. Estableciendo así un nuevo estándar internacional gracias a su increíble precisión, sus características innovadoras y su cuidadoso procesamiento de alimentos. A lo largo de los años, la experiencia de los ingenieros alemanes se ha combinado con el ingenio de MasterGriller USA (BBQ Guru) para crear un Kamado cada vez más moderno, sin olvidar la tradición, asegurándose de que su uso esté al alcance de todos, profesionales y no profesionales y cotidianamente.
PARA USO PROFESIONAL Y DOMÉSTICO
La monolith kamado es ideal para restaurantes y bares por su alta calidad, su funcionalidad y la cantidad de recetas que puedes conseguir con un acabado excelente con sus asados, ahumados, guisos, …. También es perfecta para darle uso en casas y terrazas particualares, lograrás unos platos exquisitos con un aroma y un sabor exquisitos.
Ventajas
– Fabricadas con cerámica y acero extremadamente resistentes al calor.
– Monolith requieren muy poca energía y muy poco tiempo para alcanzar las temperaturas deseadas.
– Ventilador incorporado.
– La temperatura se monitoriza mediante un sensor térmico y se transmite al controlador digital a través de un cable.
– El control digital de alta tecnología, en combinación con el sistema de ventilación integrado.
– No se pinta, sino que consigue su color gracias a un esmalte mineral extremadamente resistente.
– Son magníficas para ahumar, por lo que cada MONOLITH está equipada con una abertura para añadir cómodamente virutas o pellets para ahumar.
– Amplía la superficie de cocción y crea diferentes zonas de temperatura con la plancha de gran tamaño.
– Todas las planchas tienen un cazo recogegrasa desmontable, lo que las hace muy cómodas y limpias para trabajar.
– La cerámica de alto rendimiento MONOLITH reduce el consumo de carbón y garantiza que cada unidad disponible de energía de combustión se convierta en calor utilizable.